decido di aggregarmi ad una allegra comitiva di emiliano-romagnoli che ha pensato di trascorrere il fine settimana nelle Dolomiti.
Il primo giorno ci dirigiamo in zona ALPAGO (BL).
Si parcheggia la macchina nei pressi della "Malga Cate" (1.054 mt. slm) in località "Chies d'Alpago"
fino ad arrivare alla "Casera Pian de le Stele" (1.421 mt. slm)
Casera Pian de le Stele |
da qui la salita inizia a farsi più impegnativa,
fino a giungere fino al "Col Pezei" (1.564 mt. slm)
da dove seguiamo la variante a SX incuneandoci lungo la "Valle Sperlonga" e seguendo verso DX il sentiero 928
ed eccoci arrivati in cima, a quota 2.000 mt slm, dove ci prepariamo alla discesa
La discesa continua fino alla "Val Bona" dove incrociamo il sentiero 924 seguito in precedenza per salire, per poi percorrerlo a ritroso fino al punto di partenza.
Uff, che fatica.
Beh? E niente foto a un piatto di qualcosa che avete mangiato a pranzo, stavolta? Poi proprio quando potevi postare qualcosa di diverso e tipico delle alpi, tipo un canederlo, degli spazle, le cime di rapa.
RispondiEliminaBello comunque. Bianco ma bello. Mi piacerebbe andarci, ma più in autunno che in inverno. Anche perché, non sapendo sciare, cosa faccio quando ci sono due metri di neve ovnque? Mangio. E' vero.
Mangiare?
RispondiEliminaAh, è vero, ecco cosa avevo scordato,
è che per rifocillarci ci siamo spostati verso l'Ampezzano,
e avemo magnato "casunzei" con ripieno di rapa rossa, conditi con burro di malga fuso, semi di papavero e qualcos'altro che non ricordo.
Niente foto però, perchè i casunzei sono notoriamente ritrosi a farsi fotografare.